Resep Seblak Mamang Ndut

Ingredient



1. 250 gram kerupuk aci


2. 100 gram tauge


3. 50 gram bakso sapi


4. 50 gram daging ayam


5. 3 siung bawang putih


6. 10 buah cabai merah


7. 5 buah cabai rawit


8. 2 batang daun bawang


9. 1 sendok makan minyak goreng


10. 1 sendok teh garam



Instructions



1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.


2. Potong daging ayam dan bakso sapi sesuai selera.


3. Iris bawang putih dan daun bawang.


4. Haluskan cabai merah dan cabai rawit.


5. Rebus kerupuk aci hingga empuk.


6. Tiriskan kerupuk aci dan tauge.


7. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.


8. Masukkan daging ayam dan bakso sapi, aduk hingga matang.


9. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit yang telah dihaluskan, aduk rata.


10. Masukkan kerupuk aci dan tauge, aduk hingga tercampur rata.


11. Tambahkan garam secukupnya, masak hingga matang.


12. Sajikan seblak mamang ndut dalam mangkuk saji dan taburi irisan daun bawang di atasnya.



Nutrition



Seblak mamang ndut memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Dalam satu porsi seblak mamang ndut (250 gram) terdapat:


1. Kalori: 364 kalori


2. Protein: 13 gram


3. Lemak: 6 gram


4. Karbohidrat: 67 gram


5. Serat: 5 gram


6. Vitamin A: 200 IU


7. Vitamin C: 15 mg


8. Kalsium: 45 mg


9. Zat besi: 2 mg


Jadi, selain enak seblak mamang ndut juga sangat baik untuk kesehatan tubuh kita.


close