Resep Kue Kering Jakarta

Bahan-bahan:




- 250 gram tepung terigu protein sedang

- 200 gram margarin, suhu ruang

- 100 gram gula halus

- 2 kuning telur

- 1/4 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh vanili bubuk

- 50 gram keju cheddar, parut halus

- 50 gram kacang almond, cincang halus

- 50 gram kismis, cuci bersih



Cara Membuat:




1. Campur tepung terigu dan garam dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.

2. Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut dan tercampur rata. Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk. Kocok lagi hingga rata.

3. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan margarin sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung. Tambahkan keju cheddar, kacang almond, dan kismis ke dalam adonan. Aduk rata.

4. Ambil adonan sebesar kelereng dan bulatkan. Letakkan adonan pada loyang yang sudah dioles margarin tipis atau loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Lakukan hingga adonan habis.

5. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat Celsius. Panggang adonan selama 20-25 menit atau hingga kue kuning keemasan dan matang sempurna.

6. Angkat kue kering dari oven dan biarkan dingin di atas rak kawat. Setelah dingin, kue kering siap disajikan dan dinikmati.



Nilai Gizi:




Satu buah kue kering jakarta mengandung:

- Kalori: 120 kalori

- Protein: 2 gram

- Lemak: 8 gram

- Karbohidrat: 10 gram

- Serat: 0,5 gram

- Gula: 4 gram



Kue kering jakarta adalah salah satu jenis kue kering yang terkenal di Indonesia. Kue kering ini memiliki tekstur yang renyah dan rasanya yang gurih dan manis. Kue kering jakarta sangat cocok disantap saat bersantai bersama keluarga atau teman-teman.



Resep kue kering jakarta ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat di pasaran. Tepung terigu, margarin, gula, kuning telur, garam, dan vanili bubuk adalah bahan-bahan dasar yang digunakan dalam resep ini. Selain itu, keju cheddar, kacang almond, dan kismis juga ditambahkan ke dalam adonan untuk memberikan rasa yang lebih kaya dan nikmat.



Untuk membuat kue kering jakarta, pertama-tama campurkan tepung terigu dan garam dalam sebuah mangkuk besar. Kemudian kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut dan tercampur rata. Tambahkan kuning telur dan vanili bubuk. Kocok lagi hingga rata. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan margarin sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung. Tambahkan keju cheddar, kacang almond, dan kismis ke dalam adonan. Aduk rata.



Setelah adonan siap, ambil adonan sebesar kelereng dan bulatkan. Letakkan adonan pada loyang yang sudah dioles margarin tipis atau loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Lakukan hingga adonan habis. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat Celsius. Panggang adonan selama 20-25 menit atau hingga kue kuning keemasan dan matang sempurna.



Setelah kue kering jakarta matang, angkat kue kering dari oven dan biarkan dingin di atas rak kawat. Setelah dingin, kue kering siap disajikan dan dinikmati. Satu buah kue kering jakarta mengandung 120 kalori, 2 gram protein, 8 gram lemak, 10 gram karbohidrat, 0,5 gram serat, dan 4 gram gula.



Dengan resep kue kering jakarta ini, Anda dapat membuat kue kering yang lezat dan nikmat untuk disajikan pada acara kumpul-kumpul atau sebagai camilan di waktu santai. Selamat mencoba!

close